有 3 筆資料符合您搜尋的條件

Jenny Haha
週四 1月 5日, 2017年 12:44 am
版面: 高速公路收費管理機制
主題: 交通小確幸,真的都是「全民」之福?
回覆: 2
觀看: 40956

Re: 交通小確幸,真的都是「全民」之福?

我有一個問題,國道連假車流的夜間不收費,不滿足安全基本構面,但同時是否也提高道路使用效率及舒緩尖峰的流量?

而各種優惠轉乘和免費公車,我想,面對極度依賴私有運具的民眾,就像面對愛吃糖的小孩;想要鼓勵其使用政府規劃的大眾運具,必須提出更甜的誘因。建構完整的運輸網路,也需要擁有使用大眾運具習慣的民眾,我極度贊成作者主張「完成階段性任務的退場準則」,除了交通硬體設施,友善的路人及自行車環境、完整路網規畫和等車環境、共享的道德水準等等,慢慢教育民眾,當對於大眾交通的依賴勝過於對私有運具,我想免費已是不必要。
Jenny Haha
週四 1月 5日, 2017年 12:04 am
版面: 高速公路收費管理機制
主題: 橫向國道收費問題
回覆: 5
觀看: 50174

Re: 橫向國道收費問題

綜合「照顧偏鄉的建設核心」和「遊覽業、客、貨運業等強勢者」,我認為可以向這些營利業者和使用私人運具的民眾,採取差別收費。而持有在地居民證及在地就業證明的民眾,則可以免費使用橫向國道,如此一來,既能保護偏鄉使用國道的福利、城鄉均衡發展,也可以讓強勢使用者付費。
Jenny Haha
週四 12月 8日, 2016年 12:50 pm
版面: 交通運輸管理實務
主題: 先進國家道路交通安全的研革與最新發展
回覆: 13
觀看: 37979

Re: 先進國家道路交通安全的研革與最新發展

這次非常榮幸可以聽到孫總經理的演講,雖然在交管系上了一些交通專業課程,對道安及其發展仍不是很了解,這次藉由孫總和一般交通人有點不同的土木專業,解析台灣和各已開發國家的道路安全設施,讓我收穫良多。 在交通工程設施中,大量精彩的實測影片讓我好不過癮,原來護欄最重要的功用不是抵銷撞擊,而是讓車子回到原本的軌道。其中最讓我驚訝的是「柔性鋼索護欄」,僅僅幾條細細的彈性鋼索,竟能承受1100公斤的大車,以時速100公里的速度撞擊而沒讓駕駛有任何損傷,車輛還能夠回到原車道繼續行駛,這讓我對護欄的想像又多許多空間!除此之外,移動式護欄及調撥器也讓我大開眼界,回想每逢連假必塞的各大幹道及國道,有時只是北上或南下...

前往進階搜尋