有 4 筆資料符合您搜尋的條件

Maxkao
週一 8月 15日, 2016年 3:50 pm
版面: 輕軌系統(LRT)
主題: 高雄輕軌路線與民眾期待有落差?
回覆: 15
觀看: 52860

Re: 高雄輕軌路線與民眾期待有落差?

如果可以增加醫院路線,對於有需要長期就醫,往來醫院的中老年人,或騎車不方便的人,應該會有吸引力。
Maxkao
週一 8月 15日, 2016年 3:46 pm
版面: 輕軌系統(LRT)
主題: 輕軌建設經費龐大 帶來多少效益?
回覆: 8
觀看: 32674

Re: 輕軌建設經費龐大 帶來多少效益?

如果輕軌的燈號控制系統功能完備,使得班次時間能和捷運一樣準點,那這樣效益就很大了。

輕軌路網可以補足捷運的不足,路網弄起來了,就能提升搭乘量,也才有辦法改變大家的交通習慣。

畢竟,如果捷運輕軌可以到的地方,在天氣這麼熱,路上交通這麼亂的情形下,有捷運輕軌可以搭,多花點錢搭捷運輕軌還是值得的。
Maxkao
週三 8月 3日, 2016年 8:21 am
版面: 交通運輸最新訊息
主題: 「交通知識庫,來沖繩漫步」試營運抽獎(活動已結束,敬請期待新活動!)
回覆: 55
觀看: 100588

Re: 「交通知識庫,來沖繩漫步」試營運抽獎活動

希望這平台能吸引多人參加,這樣才能持續維持討論的熱度及資訊分享的功能。
Maxkao
週三 8月 3日, 2016年 8:18 am
版面: 輕軌系統(LRT)
主題: 高雄輕軌路口安全有隱憂?
回覆: 21
觀看: 402384

Re: 高雄輕軌路口安全有隱憂?

Hung-Ta Lin » 週一 8月 1日, 2016年 9:19 am 寫:靠近的路口,在路口地面軌道兩側各閃亮一整排紅燈,提醒路人現在不止是紅燈了,輕軌車輛也即將經過,可以給習慣闖紅/黃燈的高雄市民一個提醒,當然交通規則上也應該規定當一整排紅燈閃亮時,車輛及行人都不可穿越輕軌平交道,在加上噹噹噹的警示音,我想路人們會有所警惕。



同意增加明顯的警示,讓人民可以清楚知道輕軌要通過。這樣也可以避免發生事故後,肇事者以號誌不清楚當理由。之前試營運時就發生義交指揮仍有左轉車直接撞輕軌的案例,義交移除後,只剩警示燈及號誌,令人擔憂。

此外,建議加裝攝影機,有違規者請嚴格取締開單,在營運初期就以罰金讓人民建立輕軌的優先路權觀念,這效果應該會比宣導來的有效。

前往進階搜尋